Цитата(Deadka @ 29.8.2011, 13:47)

Возник абсурдный вопрос....если ветер будет дуть со стороны такого клапана и клапан захлопнется под силой ветра...может ли такое быть и как поступить в такой ситуации?
Вот поэтому Ваше решение с дефлектором было правильным, а ленивые конструктора когда-нибудь подведут Вас под монастырь.
Цитата(nick2 @ 29.8.2011, 14:58)

Как ни делай - в помещении будет конденсат и т.д.
делайте решетки в противоположных концах блок-бокса, на зиму - между решеток закладывают минвату.
вентиляция есть, но толку от нее нет.
Видел и установки с дефлектором, ситуация та же.
когда в помещении по трубам течет вода с тем-рой 5-8 гр.Цельсия, и трубы не теплоизолированы, в летнюю жару - прекрасный холодильник, со всеми вытекающими, пардон, капающими последствиями.
Я Вам описываю реальность.
а в проект можете заложить что угодно.

Что мешает теплоизолировать уже в проекте?
Цитата(Зольников Михаил @ 29.8.2011, 16:09)

Был в помещении водоочистки небольшого - запах такой, что персонал с ног реально валит (хлорирование, кажется). И люди не увольняются - другой работы нет.
Я бы сделал механический приток и вытяжку. Приток - в место, где сидит оператор (если есть постоянное рабочее место).
Если у Вас похожий случай, расскажу, как убрать максимум вредностей с минимальными потерями.
Михаил, не надо переносить требования к помещениям с хлорированием на помещения, скажем, с установками обратного осмоса. Только запутаете товарища. Там, где Вы были, по нормам должна быть минимум кратность 3. А рассказать здесь о Вашем способе "максимума очистки с минимальными потерями" что мешает? Лично мне было бы интересно.